Analisis Deskriptif Pola Asuh Otoriter dan Pola Asuh Otoritatif berdasarkan Efesus 6:4 - Selvieana Indrawati; Aripin Tambunan (Sekolah Tinggi Teologi Providensia Adonay, 2023)
Artikel ini berusaha untuk menggali lebih dalam, menganalisa kritis dan jugamendeskripsikan tipe pola asuh otoriter dan tipe pola asuh otoritatif ditinjau secaraeksegetikal dari pola asuh alkitabiah pada Efesus 6 : 4, manakah yang sesuai diterapkandalam keluarga Kristen dalam mendidik anak-anak mereka. Penelitian ini bertujuanmembantu para orangtua menerapkan pola asuh yang terbaik untuk membentuk anakmereka sesuai dengan kehendak Tuhan dan juga tidak bertentangan dengan kebenaranAlkitab. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian pendekatan studi kepustakaan (libraryresearch) yang melakukan penggalian dan analisa melalui sumber pustaka yang baik.Penelitian ini didasarkan pada teori pola asuh dari Baumrind dan penggalian eksegeseEfesus 6:4.