PENGARUH PEMBERIAN INSENTIF DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT KARANG TEGUH ABADI PROVINSI NTT - Ballo, Tito J.; Setyorini, Tuti (P3M- Politeknik Negeri Kupang, 2021)
Perkembangan dunia bisnis yang semakin pesat dan persaingan yang semakin ketat menjadikan setiap perusahaan atau organisasi harus menghadapi tantangan yang menuntut sumber daya manusia yang berkualitas. Kualitas sumber daya manusia bergantung pada pengelolaan manajemen sumber daya manusia. Berdasarkan data pelaksanaan pekerjaan di perusahaan PT. Karang Teguh Abadi terdapat fluktuasi nilai pekerjaan yang dilaksanakan 5 tahun terakhir. Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis pengaruh insentif dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan PT. Karang Teguh Abadi. Sehingga dapat diketahui pengaruh dari pemberian insentif dan pegalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Karang Teguh Abadi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Karang Teguh Abadi. Metode sampling yang digunakan adalah sampel jenuh atau sensus dengan responden berjumlah 50 orang. Variabel yang digunakan yaitu 3 variabel. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda yaitu semua metode statistik yang digunakan untuk mengetahui hubungan antara variabel bebas dan variabel terikat yang dibantu menggunakan program SPSS. Setelah dilakukan penelitian dan analisis data kuisioner maka diperoleh hasil yaitu variabel insentif (X1) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) dibuktikan oleh thitung > ttabel (7,906>2,012), untuk pengalaman kerja (X2) ternyata tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) dibuktikan dengan thitung > ttabel (0,563<2,012) dan pada uji simultan untuk insentif (X1) serta pengalaman kerja (X2) berpengaruh secara bersama terhadap kinerja karyawan (Y) dibuktikan dengan fhitung > ftabel (31,375>3,20).