Pengaruh Penerapan Sistim Fingerprint Terhadap Disiplin Guru Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Kupang - Maria, Agnes (P3M- Politeknik Negeri Kupang, 2019)
Judul penelitian ini adalah Pengaruh Efektivitas Penerapan Sistim Fingerprint Terhadap Disiplin Guru SMK Negeri 1 Kupang. Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah Pengaruh Efektivitas Penerapan Sistim Fingerprint Terhadap Disiplin Guru SMK Negeri 1 Kupang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Efektivitas Penerapan Sistim Fingerprint Terhadap Disiplin Guru SMK Negeri 1 Kupang. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresii linear sederhana dan data diolah dengan menggunakan perhitungan statistik SPSS versi 18.0 teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Dengan sampel yang digunakan sebanyak 60 orang guru dengan metode pengambilan data secara acak ( aksidental ). Alat analisis yang digunakan adalah regresii linear sederhana. Nilai koefisien determinasi yang diperoleh sebesar melalui hasil analisis regresii linear sederhana diketahui bahwa adanya pengaruh positif dan signifikan dari Efektivitas Penerapan Sistim Fingerprint Terhadap Disiplin Guru sebesar 36,7 % dan sisanya 63,7 % dipengaruhi oleh faktor lain seperti kompensasi, lingkungan kerja, dan lain-lain. Dari uji hipotesis membuktikan bahwa Ho dan Ha diterima, yaitu terdapat pengaruh hubungan yang positif dan signifikan antara Efektivitas Penerapan Sistim Fingerprint Terhadap Disiplin Guru 5.753>2,00172. Hasil penelitian ini mendukung penelitian-penelitian terdahulu. Saran yang diberikan bagi guru SMK Negeri 1 Kupang agar lebih taat gdan mengikuti segala peraturan yang ada pada organisasi, dapat bekerja sesuai target dan lebih kreatif dalam melaksanakan tugas.