PERBANDINGAN PERSEPSI DOSEN DAN MAHASISWA UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA TERHADAP KEGUNAAN LMS WASKITA - Rasyid, Rum Mohamad Andri K; Pambudi, Agung; Widyawati, Rahma (Universitas Amikom Yogyakarta, 2024)
Universitas Amikom Yogyakarta telah menggunakan Learning Management System (LMS) yang diberi nama Waskita sebagai media pembelajaran, namun sampai dengan lebih dari 2 tahun belum seluruh dosen memanfaatkan sepenuhnya bahkan masih ada dosen yang memanfaatkan media lain pada proses belajar mengajar yang dianggap lebih baik dan lebih familiar. Sehingga mahasiswa saat ini menggunakan beberapa media pembelajaran tergantung pada dosen yang mengajar pada suatu mata kuliah tertentu. Maka dipandang perlu untuk mengetahui persepsi dosen dan mahasiswa terhaap LMS Waskita untuk diperbandingkan. Menggunakan metode System Usability Scale (SUS) ditemukan perbedaan yang signifikan diantara persepsi Dosen dan Mahasiswa sehingga dapat digunakan sebagai acuan dalam menentukan kebijakan dalam penggunaan LMS Waskita di Universitas Amikom Yogyakarta