Likuiditas Profitabilitas dan Leverage Berpengaruh Signifikan terhadap Nilai Perusahaan di Sektor Farmasi Indonesia - Mar’aqonitatillah, Ana; Setiyono, Wisnu Panggah (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi dampak profitabilitas, likuiditas, dan leverage terhadap nilai perusahaan pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017 hingga 2021. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan purposive sampling, data dari 9 perusahaan (total 45 titik data) dianalisis dengan Eviews versi 12. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh simultan yang signifikan antara profitabilitas, likuiditas, dan leverage terhadap nilai perusahaan. Secara individual, profitabilitas, likuiditas, dan leverage masing-masing secara signifikan mempengaruhi nilai perusahaan. Hasil ini menggarisbawahi peran penting dari metrik keuangan ini dalam membentuk nilai perusahaan, memberikan wawasan bagi para pemangku kepentingan di sektor farmasi Indonesia.