Edukasi Pemilihan Makanan Sehat Bagi Anak Usia Dini dengan Pendekatan Edukasi Game - Ismanto, Mochammad Firman; Suprianto, Suprianto (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Masa usia dini merupakan masa golden age dalam kehidupan anak-anak. Pada masa ini pertumbuhan cepat baik fisik maupun non fisik terjadi, tumbuh kembang anak yang optimal dan sehat dapat dicapai melalui proses pendidikan, pembiasaan dan penyediaan nutrisi yang tepat. Pengetahuan anak tentang makanan sehat, bermanfaat agar anak dapat melakukan pemilihan makanan secara tepat dan agar anak dapat menjaga pola makannya. Akan tetapi, pengetahuan anak yang dimiliki pada umumnya masih rendah, sehingga menyebabkan anak mengkonsumsi makanan sembarangan. Selain itu makanan yang kurang sehat dapat menimbulkan penyakit pada anak seperti diare, muntah- muntah dan demam seperti kejadian di sekolah ada anak yang diare dan langsung dibawa pulang oleh orang tuanya. Oleh sebab itu dibatlah Edukasi Pemilihan Makanan Sehat Bagi Anak Usia Dini Dengan Pendekatan Edukasi Game untuk mengedukasi pemain agar mengetahui mana makanan yang sehat dan makanan yang tidak sehat, serta Game ini juga dapat menjadi sarana hiburan di kala waktu yang senggang, dan juga melatih konsentrasi dari pemain.