PENGARUH KURS TERHADAP INVESTASI DI INDONESIA TAHUN 1987-2018 - Juliannisa, Indri Arrafi (P3M- Politeknik Negeri Kupang, 2020)
Dalam menggerakan pertumbuhan suatu negara tentu didorong oleh banyak faktor, salah satu diantaranya adalah dengan adanya pergerakan investasi di suatu negara. Selain itu, ada faktor-faktor lain yang ikut membantu meningkatkan investasi, diantaranya seperti inflasi, suku bunga dan kurs. Di Indonesia sendiri dalam kurun waktu tahun 1987-2018, pergerakannya selalu fluktuatif, terlebih saat krisis ekonomi pada tahun 1998, yang membuat perekonomian kian merosot. Dalam hal ini, peneliti ingin meneliti lebih lanjut faktor-faktor yang memberikan terhadap investasi itu sendiri, dengan menggunakan data sekunder dan menggunakan uji asumsi klasik dan uji hipotesis, sehingga mendapatkan hasil bahwa inflasi tidak berpengaruh terhadap investasi, suku bunga berpengaruh negatif terhadap investasi dan kurs berpengaruh secara positif terhadap investasi.