Analisis Lingkungan Pemasaran Global dan Keuangan dalam Upaya Perkembagan Perekonomian di Indonesia - Suhairi; Anzalna Nur Izatunisa; Widya Syaputri; Djurmiani Nasution (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
Tujuan penelitian ini mengevaluasi pengaruh lingkungan pemasaran global dan keuangan terhadap perkembangan perekonomian Indonesia. Melalui analisis menyeluruh, ditemukan bahwa integrasi pasar global, akses terhadap sumber daya keuangan internasional, dan kebijakan perdagangan internasional memainkan peran krusial dalam membentuk perekonomian Indonesia. Selain itu, faktor-faktor ini membentuk landasan penting dalam mendukung stabilitas keuangan, pertumbuhan ekonomi, dan daya saing produk Indonesia di pasar global. Pendekatan penelitian dalam studi Literature Review merupakan salah satu jenis metode penelitian ini menggunakan metode penalitan kualitatif dapat diartikan sebagai data dari penjelasan kata verbal tidak dapat dianalisis dalam bentuk bilangan atau angka. Data diambil dari Google Scholar dan kemudian dipilih berdasarkan relevansinya dengan topik penelitian. Hasil analisis ini memberikan landasan yang kuat bagi pengembangan kebijakan ekonomi yang holistik dan responsif terhadap dinamika global guna memperkuat posisi ekonomi Indonesia di panggung internasional.