Analisis Studi Kelayakan Bisnis Ditinjau dari Aspek Hukum, Pemasaran, dan Produksi pada Usaha Tempe Giling Bersih Dahlan (DHL) - Ni Made Bunga Kinanti Mara Yasa; Indah Ramadhaniah; Raihan Hakim Suryanegara; Fajar Diva Pratama; RR. Wening Ken Widodasih (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai kelayakan usaha Usaha Tempe Giling Bersih Dahlan (DHL) dari segi non finansial. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini bersifat non finansial dan mencakup beberapa aspek seperti aspek hukum, aspek pemasaran, dan aspek produksi. Berdasar analisis data studi kelayakan bisnis , hasil penelitian pada Usaha Tempe Giling Bersih Dahlan (DHL) dinyatakan layak dari segi hukum karena telah memiliki badan hukum yang jelas yaitu SKDU, SIUP, sertifikasi Halal. Aspek pemasaran menunjukkan Usaha Tempe Giling Bersih Dahlan (DHL) dinyatakan layak, terlihat dari skala penjualan yang semakin luas di dukung dari faktor harga yang terjangkau, saluran distribusi yang luas, dan promosi yang dilakukan untuk memperkenalkan produk. Terakhir hasil analisis dari aspek produksi menunjukkan bahwa Usaha Tempe Giling Bersih Dahlan (DHL) dikatakan layak dan dapat dikembangkan dengan mempertimbangkan lokasi, bahan baku yang berkualitas tinggi, teknologi yang canggih, dan proses produksi yang mudah. Kesimpulan dari penelitian pada ketiga aspek diatas, Usaha Tempe Giling Bersih Dahlan (DHL) dinyatakan layak.