Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Menggunakan Fasilitas Layanan Mobile Banking Pada Nasabah Bank Syariah Mandiri Kcp Klampis Di Surabaya - Ali Mufrodi (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji Kemudahan, Keamanan dan Persepsi manfaat secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat menggunakan fasilitas layanan mobile banking pada nasabah Bank Syariah Mandiri KCP Klampis Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan pengumpulan data melalui data primer atau melalui kuesioner yang disebarkan kepada nasabah, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah di Bank Syariah Mandiri KCP Klampis Surabaya. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah non probability sampling adalah teknik pengambilan sampel yang tidak memberipeluang/kesempatan sama bagi setiap unsur atau anggota populasi untuk dipilih menjadi sampel.Sampel sebanyak 98 responden. Hasil Penelitian DariBerdasarkan ianalisis iRegresi iLinier iBerganda ididapatkan inilai ikoefisien ikemudahan i(X1) isebesar i0.469 imenunjukkan ibahwa ivariabel ikemudahan i(X1) iberpengaruh ipositif iterhadap iminat imenggunakan, inilai ikoefisien ikeamanan i(X2) isebesar i0.391 imenunjukkan ibahwa ivariabel ikeamanan i(X2) iberpengaruh ipositif iterhadap iminat imenggunaka, idan inilai ikoefisien ipersepsi imanfaat i(X3) isebesar i0.245 imenunjukkan ibahwa ivariabel ipersepsi imanfaat i(X3) iberpengaruh ipositif iterhadap iminat imenggunakan. iMaka idapat idisimpulkan ibahwa ikemudahan, ikeamanan idan imanfaat isangat iberpengaruh iterhadap iminat imenggunakan imobile ibanking iuntuk inasabah iBank iSyariah iMandiri idi iSurabaya. Kata Kunci: Mobile Banking, Kemudahan, Keamanan, Persepsi Manfaat, Minat.