Sosialisasi Penanganan Stunting Di Kawasan Perbatasan Kabupaten Sambas - Syarmiati; Desitasari; Ema Rahmaniah, Syarifah; Sikwan, Agus; Junida, Dwi Surti; Marini (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Abstrak Penanganan stunting merupakan program nasional, yang bertujuan untuk menurunkan prevalensi stunting. Sambas salah satu kabupaten yang memiliki prevalensi stunting tinggi, meskipun sudah berbagai program dilakukan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat dalam menangani masalah stunting yang terjadi pada anak serta mengantisipasi terjadinya stunting pada anak. Kegiatan ini dilakukan dengan cara sosialisasi memberikan pemahaman tentang pengetahuan stunting. Ada beberapa tahapan dalam pelaksanaan kegiatan ini yakni persiapan, pelaksanaan kegiatan, dan evaluasi kegiatan. Kegiatan ini melahirkan policy brief tentang pencegahan stunting serta menciptakan pengetahuan dan penanganan stunting yang tepat untuk Desa Lela yang terdiri dari 3 rekomendasi yaitu rekomendasi model tata kelola, rekomendasi lembaga dan rekomendasi kebijakan dan SDM.Kata Kunci: Terdiri dari 3-5 kata/frase, urut abjad, huruf kecil, dipisahkan dengan koma. Kata kunci: stunting; faktor; rekomendasi