Peran Kebijakan Pemerintah dalam Memoderasi Pengaruh Personality, Sociological dan Enviromental yang Religiusitas terhadap Minat Usaha Mikro - Afla Khurrozi; Fetria Eka Yudiana (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran Kebijakan Ekonomi Pemerintah dalam memoderasi pengaruh Personality, Sociological dan Enviromental yang religiusitas terhadap minat usaha mikro. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitain kuantitatif, pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada pelaku usaha mikro sekitaran komplek wisata colo makam sunan muria, dan juga menggunakan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sebanyak 91 orang. Hasil pengujian menyimpulkan bahwa: a) Personality secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat untuk mengembangkan usaha mikro. b) Sociological secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat untuk mengembangkan usaha mikro.c) Environmental secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat untuk mengembangkan usaha mikro. d) Kebijakan Pemerintah mampu secara signifikan memoderasi atau memengaruhi hubungan antara Personality dan Minat dalam mengembangkan usaha mikro. e) Kebijakan Pemerintah tidak mampu secara signifikan memoderasi atau memengaruhi hubungan antara Sociological dan Minat dalam mengembangkan usaha mikro. f) Kebijakan Pemerintah tidak mampu secara signifikan memoderasi atau memengaruhi hubungan antara Environmental dan Minat dalam mengembangkan usaha mikro.