Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Di Kantor Kecamatan Sampang Kabupaten Sampang - Ach Babur Risky (UMSurabaya Publishing, 2022)
This research aimed to determine the effect of work motivation on discipline work employee at office in Sampang sub-district, Sampang Regency. This research used a quantitative approach and the analysis method used simple linear regression. The method of data collection was done through a questionnaire with a sample of 52 respondents. The results of the test showed that the better the work motivation in the work environment, the better the discipline of the employees. The regression coefficient value of the work motivation variable (X) had a value of 0.874 and has a positive regression coefficient sign. In this case, it meant that every increase in the variable of work motivation (X) by 1 unit, then work discipline (Y) would increase by 0.874 units. Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap disiplin kerja pegawai di Kantor Kecamatan Sampang Kabupaten Sampang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode analisisnya menggunakan regresi linier sederhana. Metode pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan jumlah sampel 52 responden. Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa semakin baik motivasi kerja di dalam lingkungan kerja tersebut akan semakin membuat kedisiplinan para pegawai juga semakin baik. Nilai koefisien regresi dari variabel motivasi kerja (X) memiliki nilai sebesar 0,874 dan memiliki tanda koefisien regresi yang positif. Dalam hal ini diartikan bahwa setiap peningkatan variabel motivasi kerja (X) sebesar 1 satuan, maka disiplin kerja (Y) akan meningkat sebesar 0,874 satuan. Keywords: Work Motivation, Work Discipline