ANALISIS PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. DUTA CAKRA PESONA JAKARTA - Euis Widiati; Ario Liman (LPPM STIE YKPN Yogyakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan bagian keamanan di PT. Duta Cakra Pesona Jakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan bagian keamanan di PT. 23 Duta Cakra Pesona Jakarta. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik sampel jenuh (total sampling), dimana seluruh anggota populasi dijadikan sampel. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuesioner kepada tiga atasan. Analisis data menggunakan analisis deskriptif, uji validitas, dan uji reliabilitas, sedangkan uji hipotesis menggunakan uji regresi linier sederhana dan uji t. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja pegawai berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Saran bagi perusahaan adalah perlu memberikan reward kepada karyawan yang disiplin waktu dan memiliki kinerja yang baik, sehingga dapat memberikan pengaruh yang baik kepada seluruh karyawan lainnya untuk selalu disiplin waktu dan bekerja dengan baik sesuai prosedur yang diterapkan oleh perusahaan. perusahaann.