Perancangan Sistem Informasi Berbasis Website pada PD Sinar Surya - Jonathan, Jeremy (Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer Provinsi DKI Jakarta, 2022)
Dengan pesatnya perkembangan ilmu teknologi informasi telah memberikan manfaat bagi manusia. Kebutuhan akan informasi merupakan salah satu aspek penting dan berperan dalam suatu pekerjaan. Pertukaran informasi yang bersifat terintegrasi di dalam lini usaha dibutuhkan agar dapat berjalannya proses bisnis yang efektif di dalamnya. Berdasarkan hal tersebut maka dibuatlah sistem informasi berbasis web pada PD Sinar Surya dengan menggunakan metode Object Oriented Programing (OOP) dengan menggunakan proses pendekatan waterfall dan pemodelan perancangan menggunakan Unified Modeling Language (UML) . Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi sistem informasi berbasis website yang membantu kegiatan operasional bisnis sehingga pemilik dapat melihat segala laporan barang, pembelian, penjualan agar tidak terjadi lagi hal- hal yang tidak diharapkan.