PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KAMPUNG KB MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT PADA DPPKB KECAMATAN TUNGKAL JAYA - Pahlevi, Muhammad Rezha; Septiyanti, Reni (Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer Provinsi DKI Jakarta, 2023)
Kampung KB adalah suatu wilayah setara Desa atau setingkat yang mempunyai karakteristik tertentu yang mana terdapat keterpaduan program keluarga berencana dan pembangunan serta kependudukan, hal ini dimaksudkan untuk menambah kualitas hidup masyarakat tingkat kalmpung. Selain mengentaskan kemiskinan, Kampung KB juga memberi solusi terkait ledakan populasi penduduk dan juga meningkatkan potensi masyarakat agar berperan nyata serta ikut andil dalam pembangunan. Pemilihan Kampung KB menjadi sangat penting untuk menentukan suatu wilayah agar dapat berkontribusi pada program pemerintah, namun proses pemilihan yang dilakukan masih menggunakan metode pemilihan manual yang memungkinkan terjadinya human error dan akurasi pemilihan yang tidak maksimal. Dalam penelitian ini hasil yang diharapkan berupa rancangan sistem pendukung keputusan pemilihan kampung KB dengan menggunakan metode weighted product pada dinas pengendalian penduduk dan keluarga berencana (DPPKB) Kecamatan Tungkal Jaya.