Pengaruh Informasi Akuntansi Terhadap Harga Saham - Manengkey, James Jaffrio; Kawatu, Ferddy Semuel; Rete, Ebhiliawaty (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Manado, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Informasi Akuntansi terhadap Harga Saham pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia. Popolasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia yang terdaftar di tahun 2019-2020. Sampel dari survey ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2019 sampai dengan 2020, dan sampel yang diperoleh sebanyak 19 perusahaan, memakai teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Return On Asset tidak berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan Return On Asset juga tidak berpengaruh terhadap harga saham.