Pendampingan Pembuatan Fasilitas Cuci Tangan Untuk Mendukung Upaya Pemerintah Dalam Pencegahan Penyebaran Covid-19 Pada Masyarakat di Lingkungan Kelurahan Hedam Kota Jayapura - Andi Gita Novianti; Widodo Widodo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat USTJ, 2020)
Meningkatnya penularan virus Covid-19 di Indonesia, khususnya wilayah Kota Jayapura, mengindikasikan bahwa penularan masih terus berlangsung. Berbagai upaya dilakukan Pemerintah untuk mencegah penularan Covid-19 ini. Sosialisasi pelaksanaan protokol kesehatan, mewajibkan penggunaan masker dan cairan pembersih tangan (hand sanitizer) terus diserukan oleh Pemerintah agar kesadaran warga bisa semakin meningkat dalam mewaspadai situasi saat ini. Terdorong hal ini, Tim PKM-USTJ berinisiatif untuk mendukung upaya Pemerintah Kota Jayapura tersebut dengan membangun sebuah fasilitas utk mencuci tangan di lingkungan Kelurahan Hedam. Diharapkan dengan adanya fasilitas tersebut, kesadaran akan kebersihan diri bagi masyarakat dan juga mahasiswa yang berada di lingkup kelurahan Hedam lebih meningkat lagi, sehingga penularan virus Covid-19 bisa sedikit diredam dan juga diharapkan masyarakat tidak lengah dan tetap waspada akan betapa berbahayanya pandemi yang sedang kita hadapi masa ini.