CONTENT MARKETING INSTAGRAM UNTUK MEMPERTAHANKAN CUSTOMER RETENTION MELALUI CUSTOMER ENGAGEMENT PADA KONSUMEN PRODUK MIE INSTAN MEREK LEMONILO - Salsabila, Annisa Ainan; Hendrarini, Hamidah; Nurhadi, Eko (Universitas Muara Bungo, 2024)
Tujuan diadakan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh content marketing terhadap customer engagement pada konsumen mie instan merek Lemonilo di Kota Surabaya, untuk menganalisis pengaruh customer engagement terhadap customer retention pada konsumen mie instan merek Lemonilo di Kota Surabaya, untuk menganalisis pengaruh content marketing terhadap customer retention pada mie instan merek Lemonilo di Kota Surabaya, dan untuk menganalisis pengaruh content marketing terhadap customer retention dengan customer engagement sebagai variabel intervening pada konsumen mie instan merek Lemonilo di Kota Surabaya.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan analisis dengan pendekatan kuantitatif.Hasil penelitian menunjukkan bahwacontent marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer engagement. Customer engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer retention. Content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer retention.Content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer retention melalui customer engagement sebagai variabel intervening.