ANALISIS PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN UNTUK COFFEE SHOP YANG MENGGUNAKAN TIPE SLOW BAR - Rizqullah, R. Arya Dhimas Rafi; Winarno, Sri Tjondro; Yuliati, Nuriah (Universitas Muara Bungo, 2024)
Sebagai alat pemenuhan kebutuhan masyarakat yang terus berkembang, saat ini banyak sekali coffee shop, hadir dengan konsep dan tampilan yang baru yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen masa kini. Hal ini juga disebabkan oleh meningkatnya konsumsi kopi di Indonesia yang diikuti dengan meningkatnya tingkat penghasilan masyarakat, terutama di kota-kota besar di Indonesia yang berakibat pada masyarakat cepat beradaptasi mengikuti gaya hidup perkembangan jaman dan menjadi lebih konsumtif dibandingkan sebelumnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi karakteristik konsumen yang berkunjung di House Number Fifteen Surabaya serta untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian konsumen di House Number Fifteen Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode analisis Structrual Equation Model – Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik konsumen didominasi oleh laki-laki, didominasi oleh usia 22-27 tahun, dan didominasi oleh pegawai swasta dan dengan rentang pendapatan Rp. 1.000.000 – 4.500.000. Price, place, promotion, process dan physical evidence merupakan indikator yang mempunyai pengaruh secara signifikan Sedangkan indikator product dan people tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian.Indikator yang berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian adalah indikator process.