Peranan Penggunaan Internet dan Sosial Media dalam Meningkatkan Kegiatan Produktif Bagi Masyarakat - Jannatul Firdaus Nawang Wulan; Taufik Hidayat (Sultan Publsiher, 2024)
Penggunaan Internet dan Media Sosial yang semakin masif saat ini menjadikan penggunaan internet dan media sosial tidak hanya sebatas memberikan hiburan berupa rekreasi melalui konten-konten yang disajikan. Pemanfaatan internet dan media sosial ini memiliki cakup yang lebih luas yang dapat membantu meningkatkan kegiatan masyarakat menjadi lebih produktif, efisien, dan inovatif. Hal demikian lah pentingnya sosialisasi penggunaan internet dan media sosial dalam meningkatkan kegiatan produktif masyarakat sehingga diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan, mengakses, mengembangkan dan menggunakan internet dan media sosial sebagai wadah dalam membuka peluang usaha, mengefektifkan dan mengefisienkan pekerjaan, mempromosikan dan mengkampanyekan produksi barang atau usaha yang dimiliki. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini terdiri dari motode ceramah atau penjelasan, metode diskusi dan tanya jawab serta metode praktek. Hasil dari pengabdian ini masyarakat Melalui internet dan media sosial ini juga masyarakat dapat menghasilkan nilai atau manfaat yang positif baik secara ekonomi, pendidikan, kesehatan, sosial maupun berbagai aspek lainnya. Serta sosialisasi ini memberikan dampak yang cukup signifikan terhadap pemahaman masyarakat terkait penggunaan internet dan media sosial dalam meningkatkan kegiatan produktif yang dilakukannya dalam kehidupan sehari-hari.