Ajaran Ordo Salutis dan Relefleksinya Bagi Pengajaran Katekisasi di Gereja AFY Thomas Tuhembuasi - Gulo, Oktoberman Jaya; Harefa, Tirai Niscaya (Sekolah Tinggi Teologi Shema Cianjur, 2023)
Keselamatan merupakan inti ajaran kekristenan, namun pemahaman tentang proses keselamatan sering menjadi perdebatan di kalangan Kristen. Gereja perlu mengajarkan tidak hanya konsep keselamatan tetapi juga prosesnya yang dikerjakan Allah. Para reformator telah merumuskan ajaran ordo salutis, yaitu urutan langkah-langkah keselamatan yang dikerjakan Allah bagi umat-Nya. Dalam tulisan ini, metode teologi sistematika digunakan untuk menjelaskan ordo salutis dan relevansinya bagi gereja saat ini. Fokusnya adalah mengembangkan pengajaran katekisasi di Gereja AFY Tuhembuasi, sehingga jemaat dapat memahami dengan lebih baik urutan dan proses keselamatan yang dianugerahkan Allah. Tujuannya adalah untuk memperkuat iman dan pemahaman jemaat tentang konsep keselamatan yang mendalam.