Eksegesis Mazmur 150(Suatu Analisis Sastra dan Bahasa) - Lumbanraja, Bonar (Sekolah Tinggi Teologi Shema Cianjur, 2023)
Mazmur 150 merupakan pasal terakhir umumnya pada kitab Perjanjian Lama kristen secra khusus bagi kanon Perjanjian lama Kristen Protestan. Tetapi bagaimana pun pasal 150 tetap merupakan perdebatan; apakah pasal terakhir pada psal 150 atau 151. Tulisan ini fokus kepada pasal 150; dengan mengkaji teks melalui metode eksegesis. Menguraikan konteks sejaraha, sastra dan gramatika-sintaksisnya.