Kampung Inggris Pakatto: Menyulap Desa Pakatto Menjadi Destinasi Eduwisata Melalui Pembinaan Pemuda Desa Berbasis Edukasi dan Wisata - Arma, Besse; Latifah, Sarah (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Program berikut yakni kegiatan membangun Desa dari segi pengetahuan bahasa serta meningkatkan Desa dari lingkup wisata. Sarjana bahasa inggris di Desa adalah sasaran utama program Kampung Inggris sebagaimana diperlukan kesadaran pemuda untuk peningkatan mutu Edu-Wisata Desa Pakatto. Pendaftaran Kampung Inggris tersedia dalam bentuk pendaftaran online serta offline serta peserta yang diterima dari semua kalangan. Hal ini membuka peluang bagi Desa Pakatto untuk dikenal lebih luas utamanya pada bidang bahasa serta wisata alam