Pendampingan Penyusunan Daftar Usul Penetapan Angka Kredit Guru dan Penelitian Tindakan Kelas Pada SDN 49 Mappatongko Kota Palopo - Akramunnisa, Akramunnisa; Hardiana, Hardiana; Kilawati, Andi (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Pengajuan pangkat guru dengan sistem angka kredit menggunakan Penelitian Tindakan Kelas. Namun, Kenyataannya menunjukkan, hambatan sebagian besar Guru pada Sekolah Dasar dalam memenuhi angka kreditnya. Kegiatan ini memberikan pelatihan dan pendampingan kepada guru-guru SDN 49 Mappatongko. Kegiatan pertama diawali dengan memberikan materi pelatihan kepada guru berupa unsur-unsur Daftar Usul Penetapan Angka Kredit dan materi PTK serta Publikasi Ilmiah. Selanjutnya kegiatan kedua penelusuran ide-ide penelitian menggunakan handout dan melakukan pendampingan dalam proses penyusunan PTK kepada guru yang akan mengajukan Daftar Usul Penetapan Angka Kredit. Pada proses pendampingan mengacu kepada materi yang telah disusun dalam bentuk buku panduan berdasarkan pelatihan pada kegiatan pertama dan kedua. Jadi, secara keseluruhan kegiatan abdimas ini dilaksanakan dalam 2 bentuk kegiatan selama 2 kali pertemuan. Indikator capaian kegiatan ini guru-guru SDN 49 Mappatongko mampu menyusun Laporan PTK dan adanya artikel ilmiah