Budidaya Jamur Janggel Jagung dalam Upaya Meningkatkan Ketahanan Pangan Bagi Ibu PKK Kel. Sendana, Kec. Mawa di Masa Pandemi Covid 19 - Indah, Opik Dwi; Wardi, Ridha Yulyani; Yuliani, Yuliani; Paldy, Paldy (Pustaka Digital Indonesia, 2022)
Tujuan dari program Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan solusi bagi masyarakat khususnya bagi ibu PKK dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan di masa pandemi covid 19 ini dengan mengolah limbah tanaman jagung berupa janggel/tongkolnya menjadi media untuk membudidayakan jamur yang dapat di konsumsi masyarakat. Adapun target dari kegiatan PKM ini adalah masyarakat di kota Palopo tepatnya di kecamatan Mawa, kelurahan Sendana. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan selama 1 bulan, dimana dalam pelaksanaannya terbagi dalam beberapa tahap yaitu: (1) tahap perencanaan, (2) tahap pelaksanaan dan (3) tahap evaluasi. Adapun manfaat yang dicapai dari kegiatan ini adalah hasil budidaya jamur janggel jagung ini dapat meningkatkan ketahanan pangan masyarakat di situasi sekarang ini.