Rancang Bangun Sistem Informasi Berbasis Website Profil Kelurahan Benteng - Ansar, Riska Padillah; Nirsal, Nirsal (Pustaka Digital Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk membuat Rancang Bangun Sistem Informasi Berbasis Website Profil Kelurahan Benteng yaitu merancang interface dan database system, membuat sistem sesuai dengan perancangan yang telah dibuat dan mengimplementasikan sistem yang dibuat serta melakukan pengujian pada sistem. Sistem informasi kelurahan dirancang dan dibuat menggunakan sistem operasi windows 10 64-bit, xampp control panel v3.2.1, sublime text 3, PHP 5.4.16. Sebelum merancang sistem informasi kelurahan ini, ada beberapa tahapan mulai dari melakukan analisis sistem yang ada dan menganalisis kebutuhan apa yang dibutuhkan oleh kelurahan benteng. Rancang bangun sistem informasi berbasis website pada kantor kelurahan benteng dapat memudahkan dalam mengelola serta memberikan informasi kepada user atau masyarakat tentang suatu informasi seputar tentang kelurahan Benteng.