Pembuatan Video Profil Pemodelan Tata Ruang 3 Dimensi Gedung SMAN 15 Luwu - Novriansyah, Fajar; Prasti, Dianradika; Uramako, Elsa (Pustaka Digital Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperkenalkan Gedung Sekolah Sekolah Menengah Atas Negeri 15 Luwu kepada masyarakat lebih luas. Promosi yang di lakukan masih kurang efektif karena belum memiliki sebuah aplikasi video pemodelan tata ruang 3 dimensi tersebut sehingga masyarakat masih belum mengetahui gambaran-gambaran secara keseluruhan di sekolah tersebut. Pengujian yang di gunakan yaitu menggunakan pengujian black box. Jenis penelitian yang digunakan yaitu Research and Development mengacu pada model waterfall. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu pengumpulan data, wawancara, observasi dan studi pustaka. Adapun sketchup sebagai media yang digunakan untuk membuat 3D model sekolah, dan sony vegas digunakan untuk editing video 3D objek sekolah. Hasil penelitian dari Pembuatan Video Profil Pemodelan Tata Ruang 3 Dimensi Gedung Sekolah SMAN 15 Luwu yaitu menghasilkan sebuah aplikasi video profil pemodelan tata ruang 3 dimensi gedung sekolah SMAN 15 Luwu. Hasil tersebut telah disesuaikan terlebih dahulu sehingga dapat memudahkan pihak sekolah untuk mempublikasikanya.