Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Yoghurt Bagi Ibu PKK Desa Sicini - Khaerunnisa, Khaerunnisa; Saenab, Sitti; Zahrah, Siti; Faisal, Faisal; Kurnia, Nani (Pustaka Digital Indonesia, 2023)
Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan melatihkan keterampilan ibu PKK dalam pembuatan yoghurt serta memberikan informasi tentang manfaat yoghurt dan peluang usaha. Kegiatan dilakukan dengan memberikan materi serta melakukan praktik pengolahan susu menjadi olahan pangan yaitu yoghurt. Metode dalam pelatihan ini adalah ceramah, diskusi, tanya jawab, dan pelatihan dalam pembuatan yoghurt. Diikuti oleh 20 orang peserta ibu PKK Desa Sicini. Hasil yang didapat setelah pelatihan ini yaitu peserta antusias dan paham cara membuat yoghurt, sehingga masyarakat dapat mengaplikasikan dan diharapkan dan dapat menjadi usaha bersama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama dilingkungan kecamatan parigi