Pengaruh Kompetensi Guru dan Persepsi Fasilitas Belajar Siswa Terhadap Keterampilan Membaca Bahasa Inggris - Sumali, Achmad; Surasni, Surasni; Khair, Oki Iqbal (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh interaktif Gaya Belajar dan Penguasaan Kosakata secara bersama-sama terhadap Keterampilan Membaca. Untuk mengetahui pengaruh Gaya Belajar dan untuk mengetahui pengaruh Penguasaan Kosakata terhadap Keterampilan Membaca. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian Eksperimental. Sampel penelitian terdiri dari 30 siswa Kelas Bahasa Inggris A sebagai kelas eksperimen untuk Gaya Belajar Audio dan Gaya Belajar Visual, sedangkan Kelas Bahasa Inggris B terdiri dari 30 siswa sebagai kelas Kontrol untuk Kosakata Tinggi dan Kosakata Rendah. Pengumpulan data diperoleh dengan melakukan tes hasil belajar, Analisis data diperoleh dengan menerapkan analisis deskriptif dan analisis statistik dengan Anova 2 jalur.