Membaca Sastra dengan Aplikasi Wattpad - Karmila, Karmila; Herdiana, Besse (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan membaca siswapada pembelajaran cerpen melalui media wattpad. Penelitian ini dilaksanakan di MA Salubanga. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampel total atau sensus. Data dianalisis menggunakan analisis statistik deskriptif. hasil analisis menunjukkan Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan media Wattpad pada pembelajaran membaca siswa untuk mengetahui kemampuan membaca cerpen siswa dengan tolak ukur jika 85% dari jumlah siswa yang memperoleh nilai 70 ke atas, maka dianggap mampu. Tetapi jika 85% dari jumlah siswa yang memperoleh nilai di bawah 70, maka dianggap tidak mampu. Apabila dikonfirmasikan dengan KKM maka kemampuan membaca siswa melalui media wattpad di MA Salubanga dikatakan belum mampu