Identifikasi Miskonsepsi Mata Kuliah Kimia Dasar Melalui Tes Pilihan Ganda Berbantuan Response Index Pada Mahasiswa STKIP PI Makassar - Munandar, Haris (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi miskonsepsi mahasiswa mlalui tes pilihan ganda berbantuan CRI (Certainty of Response Index). Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, tes pilihan ganda berbantuan Certainty of Response Index (CRI) dan wawancara. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa miskonsepsi masih terjadi pada materi kimia dasar. Miskonsepsi yang tertinggi untuk yaitu pada materi konsep ilmu kimia (31,43%). Miskonsepsi disebabkan oleh penjelasan yang belum detail, metode pembelajaran yang diterapkan guru dan pemahaman mahasiswa sendiri