Hasil Belajar Siswa dengan Menggunakan Strategi Pendekatan Interaktif pada Materi Struktur dan Fungsi Jaringan pada Hewan - Amir, Nurul Qalbi Alfinita; Ekawati, Mutmainna (Pustaka Digital Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana siswa belajar tentang struktur dan fungsi jaringan hewan. Metode pembelajaran interaktif digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dan deskriptif. Nonequivalent Control Group Design adalah desain penelitian ini. Untuk penelitian ini, kelas eksperimen dan kelas kontrol tidak dipilih secara acak. Teknik pengambilan sampel non-probabilitas yang diterapkan disebut teknik saturated sample. Metode pengambilan sampel yang mengambil semua orang dalam populasi sebagai sampel disebut sampling jenuh. Untuk mengetahui efektivitas strategi pembelajaran, kelas kontrol dilakukan. Berdasarkan posttest, diperoleh nilai rata-rata 79,27 untuk kelas dengan menggunakan pembelajaran interaktif sedangkan kelas kontrol memperoleh skor rata-rata 69,70. Penerapan strategi pendekatan interaktif memiliki persentase 68,5 yang termasuk dalam kategori interpretasi medium atau efektif