Media Pembelajaran Tutorial Penggunaan Viscometer Stromer - Deny Sutrisno (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat video media pembelajaran berbentuk tutorial penggunaan Viscometer Stromer dan untuk menemukan hasil umpan balik mahasiswa. Pengembangan media pembelajaran berbentuk video melalui menggunakan model ADDIE (Analisis, Desain, Developmen, Implementasi, dan Evaluasi). Skrip video terdiri dari bagian-bagian Viscometer Stromer dan cara menggunakannya. Kemudian, konten naskah divalidasi oleh validator ahli. Kemudian pembuatan video dilakukan di Laboratorium Teknologi Farmasi STIKES Harapan Ibu Jambi. Untuk mendapatkan masukan dari mahasiswa, video yang telah dibuat ditampilkan di hadapan 132 mahasiswa Program Farmasi. Hasil tanggapan siswa sebesar 81,1% siswa memahami materi yang disajikan dalam video pembelajaran ini. Sebesar 87,9% siswa tertarik untuk mengikuti kegiatan belajar menggunakan media pembelajaran ini.