Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Pelaksanaan Magang FKIP UNCP - Muhammad Rusli Baharuddin; Ulfah Ulfah (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengembangkan Sistem Informasi Manajemen pelaksanaan Magang Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan Berbasis Website. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jenis penelitian Research and Development dengan metode pengumpulan data menggunakan melalui observasi, wawancara dan studi pustaka. Perancangan sistem menggunakan pendekatan Unified Modelling Language yang terdiri dari diagram usecase, diagram activity, diagram sequence dan diagram class. Pembuatan website menggunakan sublime text 3, bahasa pemrograman PHP dan basis data MySql versi 3.2. Sistem informasi manajemen pelaksanaan magang FKIP ini telah diuji menggunakan pengujian BlackBox dan validasi. Hasil pengujian disimpulkan bahwa semua tampilan form dan tombol telah berfungsi dengan baik. Sedangkan Hasil validasi konstruk dan isu menyimpulkan bahwa SIM Magang FKIP Praktis, Efektif, dan Efisien. Hasil dari rancangan tersebut menghasilkan Sistem Informasi Pendaftaran Magang Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan berbasis Website untuk mahasiswa, dosen pembimbing, dan pengelola magang yang diharapkan akan memudahkan dalam memberikan atau mendapatkan informasi tentang magang