Efektivitas Penggunaan Pen Tablet Berbasis Zoom Terhadap Minat Belajar Matematika Ekonomi Di Masa Pandemi Covid-19 - Widyawanti Rajiman; Samsinar Samsinar (Pustaka Digital Indonesia, 2022)
Sesuai dengan instruksi pemerintah bahwa masa pandemi covid-19 mengharuskan semua lembaga pendidikan membatasi pembelajaran tatap muka secara langsung, maka proses perkuliahan dilakukan secara online dengan memanfaatkan aplikasi zoom. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran berupa respon Mahasiswa tentang seberapa efektif penggunaan pen tablet berbasis zoom terhadap minat belajar matematika ekonomi mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan di Universitas Muhammadiyah Palopo selama masa pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan pen tablet berbasis zoom dalam pembelajaran matematika ekonomi dapat menarik minat belajar Mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan di Universitas Muhammadiyah Palopo