Pengembangan Media Pembelajaran Mufradat Bahasa Arab Berbasis Adobe Flash Pro Cs6 Bagi Siswa SMP - Supriadi Supriadi; Haslinda Haslinda (Pustaka Digital Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai adalah dapat membuat media pembelajaran kosa kata bahasa Arab pada SMP kelas VII Berbasis Adobe Flash Pro CS6.Metode penelitian yang digunakan adalah R&D (Research and Development).Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 01 Larompong. Adapun proses pengujian yang dilakukanada dua,yakni pengujian ahli untuk menguji kelayakan penggunaan aplikasi yang dibuatdan pengujian sistem untuk sistem yang dilakukan adalah menggunakan BlackBox Testing.Hasil Penelitian yaitu berupa aplikasi media pembelajaran Mufradat Bahasa Arab yang valid,efektif dan menarik sebagai media pembelajaran Mufradat Bahasa Arab Pada Smp Kelas VII.