PENGARUH KOMPENSASI BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Pada Satpam Universitas Muhammadiyah Surakarta) - Yulianis Fitriani; M. Farid Wajdi (Universitas 17 Agustus 1945, 2023)
Kinerja karyawan merupakan tingkat keberhasilan karyawan dalam menyelesaiakan pekerjaan baik secara kualitas maupun kuantitas sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang diberikan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini diharapakan menjadi pedoman yang bisa digunakan oleh berbagai perusahaan atau instrasi dalam menentukanp engaruh kinerja karyawan dan untuk meningkatkan motivasi kerja dari para karyawan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu satpam Universitas Muhammadiyah Surakarta. Responden dalam penelitian ini sebamyak 110 responden. Hasil penelitian ini menunjukan kompensasi berpengaruh positf terhadap kinerja karyawan, budaya organisasi berpengaruh positif terhadap karyawan, dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.