Program Pelatihan Bahasa Inggris bagi Klien Corien Centre Bengkulu Periode ke 1 Tahun 2019 - Ario Putra, Dhanu; Rullyanti, Merry; Diana, Eli; Iduwan, Iduwan; Anggraini, Melia (Universitas Dehasen Bengkulu, 2019)
Kemampuan mengajar Bapak / Ibu guru di Corien Centre di Bengkulu dalam bahasa Inggris untuk anak –anak belum memiliki dasar pelatihan sama sekali dan dalam melakukan komunikasi dengan menggunakan bahasa Inggris dipandang sangat kurang. Hal ini disebabkan karena Bapak/ Ibu guru di Corien Centre tidak memiliki latar belakang pendidikan bahasa Inggris. Bahasa Inggris dewasa kini sangat penting sekali, dikarenakan menjadi bahasa global yang wajib dikuasai dalam masyarakat global. Oleh karena itu sangat penting mengajarkan dan mengenalkan bahasa inggris kepada anak- anak sedini mungkin. Agar mereka dapat mengenal dan menyenangi bahasa Inggris. Bapak / Ibu Corien Centre di Bengkulu perlu adanya pelatihan mengajar bahasa Inggris untuk anak –anak supaya mereka senang dan bahagia belajar bahasa Inggris. Oleh karena itu untuk meningkaan kualitas sumber daya manusia mitra maka kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dalam bentuk: Program Short Course Bahasa Inggris, Program Pengadaan media pembelajaran bahasa Inggris yang berupa buku ajar English for young learner, Program Penguatan Kompetensi Kebahasaan dan program mengajar bahasa Inggris untuk anak. Kata Kunci: Pelatihan, Corien Centre , Bahasa Inggris