Identifikasi Kesalahan Penulisan pada Folklore Bengkulu - Ario Putra, Dhanu; Diana, Eli; Nopriansah, Nopriansah; Rahmawati, Ambar; Wilis, Yohana (Universitas Dehasen Bengkulu, 2020)
Tulisan cerita rakyat merupakan sarana komunikasi yang digunakan untuk menyampaikan informasi dari satu pihak ke pihak lain. Dalam penulisan cerita rakyat yang ditulis oleh salah satu sanggar tari tradisional di Bengkulu. Kesalahan bahasa dapat diklasifikasikan dalam hal kesalahan ejaan dan kesalahan tata bahasa dari sudut. Dari sudut kesalahan ejaan, seperti kesalahan penulisan tanda baca, angka, penggunaan kata sambung, respek, dan isi cerita rakyat. Kesalahan grammar corner ada dua yaitu penggunaan pronoun pada paragraf cover letter dan masih terdapat fragmentasi kalimat. Kata Kunci: kesalahan Penulisan, tulisan undangan, organisasi mahasiswa