Pengenalan Bahasa Inggris bagi Masyarakat Kurang Mampu di RT 27 RW 005 Kelurahan Bentiring - Nopriansah, Nopriansah; Sembiring, Lina; Sembiring, Silvia; Iduwan, Iduwan; Noviyanti, Noviyanti (Universitas Dehasen Bengkulu, 2020)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan motivasi, stimulasi dan pelatihan Bahasa Inggris bagi masyarakat kurang mampu khususnya siswa yang sedang menempuh pendidikan di SMP, SMA dan SMK. Sasaran strategis kegiatan ini adalah para pelajar di RT 27 RW 005 Kecamatan Bentiring yang berjumlah 40 orang yang diambil secara acak dari seluruh pelajar di wilayah tersebut. Kegiatan ini melibatkan dosen dan mahasiswa Bahasa Inggris Universitas Dehasen Bengkulu yang tergabung dalam tim penyuluhan. Materi konseling meliputi bagaimana menggunakan tata bahasa, ucapan, berbicara dan membaca yang benar sebagai bagian terpenting dari pelajaran bahasa Inggris. Metode yang diterapkan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah metode gambar tentang strategi pembelajaran bahasa Inggris dengan menggunakan 5 materi di atas. Berdasarkan pengamatan dan tanya jawab pada saat kegiatan dilaksanakan dan setelah kegiatan dilaksanakan, target audience siswa sangat antusias dan antusias mengikuti semua kegiatan mulai dari ceramah, tanya jawab dan latihan. Bahkan setelah kegiatan dilaksanakan, beberapa mahasiswa menyatakan keinginannya untuk mendaftarkan diri di Universitas Dehasen Bengkulu untuk belajar dan akan terus menjadikan pelajaran bahasa Inggris sebagai bahasa dunia.