Social Media sebagai Media Efektif Pembelajaran Bahasa di Era Hybrid Learning - Sembiring, Lina; Rullyanti, Merry; Diana, Eli; Lestari, Noni (Universitas Dehasen Bengkulu, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan proses implementasi keilmuan yang dipelajari di perguruan tinggi guna memberikan manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat. Salah satu bentuk kegiatan pengabdian ialah berupa bantuan sosial. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kepedulian dan tanggung jawab sosial kita untuk dapat memberikan manfaat terhadap masyarakat. Kegiatan ini berupa Social Media sebagai Media Efektif Pembelajaran Bahasa di Era Hybrid Learning. Kegiatan Pengabdian ini terselengagara dengan lancar, yang ditandai dengan partisipasi aktif dari semua pihak. Melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat membantu dalam pemanfaatan media sosial sebagai media efektif dalam pembelajaran bahasa. Kata kunci: sosial media, media efektif dalam pembelajaran