Pelatihan TOEFL Untuk Mahasiswa English Club Unived - Sembiring, Lina; Rullyanti, Merry; Pradana, Ami (Universitas Dehasen Bengkulu, 2021)
Pelatihan TOEFL (Test of English as Foreign Language) merupakan sebuah kebutuhan bagi mahasiswa di lingkungan Universitas Dehasen , khususnya bagi mahasiswa tingkat akhir yang akan mengikuti tes TOEFL sebagai salah satu syarat dalam sebuah kelulusan ataupun ketika memasuki dunia kerja. Salah satu Universitas Dehasen yang dijadikan sebagai mitra adalah Mahasiswa English Club Unived, , . Permasalahan utama yang dihadapi oleh mitra adalah masih kurangnya pemahaman terkait dengan TOEFL sehingga skor TOEFL mahasiswa di lingkungan Mahasiswa English Club Unived masih belum sesuai dengan target yang diharapkan. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh civitas akademika di Program Studi Sastra Inggris perlu dilakukan sebagai bentuk pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan nilai TOEFL bagi mahasiswa di lingkungan Universitas Dehasen. Metode pengabdian yang digunakan selama kegiatan pelatihan adalah dengan menggunakan metode ceramah, tanya jawab, dan latihan pengerjaan soal TOEFL sesuai dengan materi yang telah dipersiapkan oleh pemateri. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa ada peningkatan nilai skor TOEFL mahasiswa di lingkungan Mahasiswa English Club Unived, , . Kata kunci: Pelatihan TOEFL, Mahasiswa,dan Universitas Dehasen