Pelatihan Pemanfaatan Gelas Plastik Bekas Menjadi Kerajinan Gantungan Hijab Di Perumahan Pondok Indah Merapi Tebeng - safitri, latipah nurma (Universitas Dehasen Bengkulu, 2023)
Gelas plastik bekas biasanya jadi barang yang biasanya dibuang karena tidak berguna lagi. Gelas plastik bekas adalah bahan limbah anorganik yang sulit untuk terurai. Oleh karena itu, banyak sekali ditemukan gelas plastik bekas dimana-mana terutama dilingkungan rumah, dipinggir siring perumahan pondok indah merapi tebeng. Oleh karena itu, dengan permasalahan tersebut supaya menjadikan gelas plastik bekas tersebut bisa didaur ulang menjadi sesuatu yang berguna dan menjadi barang yang bermanfaat. Tujuan dari daur ulang gelas plastik bekas minuman ini, supaya lingkungan menjadi bersih dan juga bisa menjadi barang yang berguna. Gelas plastik bekas bisa dijadikan kerajinan salah satunya gantungan hijab.