Seminar TOEFL Upskill Mahasiswa Universitas Dehasen Bengkulu - Sembiring, Lina; Rullyanti, Merry; Diana, Eli; Sangian, Engga; Monike, Rike (Universitas Dehasen Bengkulu, 2021)
Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman dan ilmu pengetahuan kepada mahasiswa universitas Dehasen Bengkulu. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini sebagai pelatihan tes TOEFL (Test of English Foreign Language). Selain itu, memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang Tes TOEFL (Test of English Foreign Language). Diharapkan dari hasil pelatihan ini dapat memberikan pemahaman dan pengetahuan baru tentang tes TOEFL (Test of English Foreign Language). kepada mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, dan diskusi. Metode ceramah digunakan dalam proses penyampaian materi pelatihan/sosialiasi. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah: 1) mahasiswa mengetahui apa itu tes TOEFL (Test of English Foreign Language). 2) mahasiswa memahami jenis soal-soal yang diujikan dalam TOEFL (Test of English Foreign Language). 3) Mahasiswa memahami tips dan trik mengerjakan soal test TOEFL (Test of English Foreign Language), dan 4) Mahasiswa mampu mengerjakan soal-soal yang diujikan dalam TOEFL (Test of English Foreign Language). Kata Kunci : TOEFL (Test of English Foreign Language), tes TOEFL, Bahasa Inggris