SOSIALISASI TATA KELOLA PARIWISATA PANTAI DI LINGKUNGAN PANTAI TABANIO KABUPATEN. TANAH LAUT. PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Nurdin, Moch; Andri Ali Wardhana (Akademi Maritim Nusantara Banjarmasin, 2024)
Sosialisasi merupakan aspek yang sangat penting dalam seluruh proses kebijakan, yang mana tunjuan dari pengabdian kepada masyarakat ini untuk menyadarkan bahwa lingkungan sekitar pantai akan menjjadi aset untuk menumbuhkan ekonomi bagi warga yang berjualan ataupun jasa parkir, jasa menyewa beberapa tempat umum. Hasil pada pelaksaan pengabdian kepada masyarakat yang merupakan umpan balik bagi masyarakat karena saat melaksaann kegiatan dengan judul sosialisasi tata kelola pariwisata pantai di lingkungan pantai tabunio kabupaten tanah laut. Provinsi kalimantan selatan. Di mana pelaksanaan tersebut dengan mentata kelola wisata pantai Tabunio baik membersihkan dan membakar beberapa sampah yang membuat pemandangan menjadi kurang menarik, beberapa tanaman disekitar pantai yang tumbuh juga mulai di siram agar lebih segar dan indah di pandang, dan terakhir memperbaiki sedikit atap gajebo agar lebih kuat dan aman saat pengunjung menyewa tempat tersebut.