Studi Kajian Literatur: Struktur Bawah Permukaan Tanah Daerah-Daerah di Indonesia dengan Menggunakan Metode Geolistrik Resistivity Konfigurasi Schlumberger - Husein; Agustina, Tian; Naim (Magister Fisika Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2023)
Penelitian ini tentang pengkajian literature terhadap penelitian Struktur Bawah Permukaan Tanah Daerah-Daerah Di Indonesia Dengan Menggunakan Metode Geolistrik Resistivity Konfigurasi Schlumberger. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pengkajian beberapa literature untuk mengetahui secara jelas terhadap beberapa Struktur Bawah Permukaan Tanah Daerah-Daerah Di Indonesia Dengan Menggunakan Metode Geolistrik Resistivity Konfigurasi Schlumberger. Berdasarkan hasil kajian literature terhadap hasil-hasil penelitian yang telah dilakukan oleh beberapa peneliti maka didapatkan kesimpulan bahwa dengan menggunakan metode geolistrik konfigurasi wenner-schlumberger memberikan banyak gambaran dengan jelas mengenai struktur lapisan tanah baik apa-apa saja yang terdapat dibawah permukaan tanah maupung seberapa tinggi tingkat kemudahan terjadinya longsor maka metode ini sangat sesuai digunakan untuk mengetahui bawah permukaan tanah khususnya pada daerah-daerah di indonesia.