PERAN PRODUK ARRUM DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN NASABAH PERSPEKTIF EKONOMI SYARIAH - Anwar, Amelia; Kumalasari, Nety (CV Widina Media Utama, 2023)
Berawal dari munculnya berbagai macam lembaga keuangan pembiayaan mikro. Pegadaian syariah hadir menawarkan produk pembiayaan mikro berbasis syariah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran produk ar-rahn untuk usaha mikro (ARRUM) dalam meningkatkan kesejahteraan nasabah prespektif ekonomi syariah pada Pegadaian Syariah Raden Intan Lampung. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dianalisis secara deskriptif kualitatif dengan proses pengumpulan data menggunakan interview, observasi dan dokumentasi sebagai metode penunjang. Hasil penelitian menunjukan produk ARRUM pada Pegadaian Syariah merupakan solusi yang memiliki peran meningkatkan kesejahteraan prespektif dalam Ekonomi Syariah dengan memberikan bantuan modal usaha kepada nasabah.