FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN ASURANSI KESEHATAN ALLISYA CARE SIDOARJO - Qoriani, Hersa Farida (CV Widina Media Utama, 2023)
Banyak sekali asuransi-asuransi yang ada di Indonesia saat ini, hal ini bermanfaat untuk masyarakat Indonesia dalam menghadapi resiko-resiko di kehidupan. Namun, ada beberapa factor penting yang membuat orang tidak serta merta langsung mengambil asuransi, terutama untuk menjaga Kesehatan mereka. Factor budaya dan motivasi salah satunya dalam memilih asuransi Kesehatan di allisya care Sidoarjo. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apa sjaa yang mempengaruhi dan seberapa besar pengaruhnya factor budaya dan motivasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adlah kuantitatif dengan Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling sebanyak 100 orang. Hasil dari penelitian ini adalah t = (-0,666 0,163), signifikansi (0,507 0,10), bahwa budaya kurang memiliki pengaruh dalam membuat keputusan mengambil asuransi kesehatan allisya care Sidoarjo. Untuk variable x2, nilai t = (4,125 1, 290) dan signifikansi ( 0,047 0,10), ini berarti bahwa motivasi memiliki pengaruh positif signifikan dalam mengambil keputusan membeli asuransi kesehatan allisya care Sidoarjo. Hasil berikutnya dengan F = (12,239 2,36), signifikansi (0, 010 0, 10) , hal ini bahwa budaya serta motivasi Bersama sama memiliki pengaruh positif signifikan dalam mengambil keputusan pembelian asuransi Kesehatan allisya care Sidoarjo.