PENGARUH KOMPENSASI, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN JNE DI KOTA TEGAL - Hima Barima; Anastasia Anggarkusuma Arofah (UNPERBA, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji pengaruh kompensasi, disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. JNE Cabang Kota Tegal. Pengambilan sampel menggunakan simple random sampling dan besarnya sampel sebanyak 100 responden. Hasil menunjukkan bahwa kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. JNE Cabang Kota Tegal, hal ini dibuktikan dengan nilai sig. hitung lebih besar dari pada 0,05, yaitu 0,604 > 0,05. Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. JNE Cabang Kota Tegal, hal ini dibuktikan dengan nilai sig. hitung lebih kecil dari pada 0,05, yaitu 0,030 < 0,05. Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. JNE Cabang Kota Tegal, hal ini dibuktikan dengan nilai sig. hitung lebih kecil dari pada 0,05, yaitu 0,046 > 0,05. Kompensasi, disiplin kerja dan motivasi kerja memiliki proporsi pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 17,3% sedangkan sisanya 82,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ada didalam model regresi linier. Kata Kunci: kompensasi, disiplin kerja, motivasi kerja dan kinerja karyawan.